파스타

알리오올리오 실패없이 만들기!!

kknstar1 2020. 4. 24. 17:31

안녕하세요 k's kitchen 입니다 블로그 개설후 첫 포스트로 파스타의 기본! 알리오올리오를 준비해 봤는데요

앞으로 여러 요리의 레시피와 꿀팁등을 올릴 예정입니다 자주 놀러와 주세요!!

 

 

 

 

오늘 만들어볼 음식은 알리오올리오 인데요 알리오올리오는 파스타의 기본중의 기본!

알리오올리오만 잘 만들어도 다른 파스타들은 응용이라 굉장히 쉽게 만들 수 있습니다.

 

가장 믿음직스러운 백선생님의 레시피를 들고왔어요!

 

 

집밥 백선생 프로그램에서 백선생님이 알리오올리오를 만드셨는데

21화 제목이 '파스타가 라면만큼 쉬웠어요'네요 ㅎㅎ 바로 시작해봅시다!

 

 

 

우선 면을 삶아야 하는데 1인분 기준으로 100원~500원 짜리 동전사이즈로 잡아주세요

항상 만들다보면 적어보여서 더넣고 더넣고 하다 2인분 3인분을 만들게되는데 약간 적다 생각되지만 은근 많은양이니 주의하세요!

 

 

 

다음으로 면을 투하해야하는데 물을 끓여주시고 끓는물에 소금을 넣어 1차적으로 간을합니다

소금은 2t 두꼬집정도 넣어주세요! 면을 넣고 꿀팁! 손바닥으로 면을 지그시 눌러주면 숨이 금방죽어

면의 끝부분이 타지않게 하기 편합니다.

 

 

 

마늘을 슬라이스 해주세요 간마늘보다 통마늘을 슬라이스해서 쓰는게 훨씬 맛이 좋답니다

마늘의 식감을 원하시면 위의 사진보다 조금더 두껍게 슬라이스 해주세요

 

 

 

다음은 페페론치노 인데요 가정집에서 만드실때 페페론치노가 없을 수 있는데

매운맛을 위해 청양고추를 사용하셔도 나쁘지 않답니다 (페페론치노가 더 맛있어요)ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 올리브유를 넉넉하게 넣어주시는데 엑스트라버진등급의 올리브유를 사용하시면

훨씬 맛있답니다 다른 오일 카놀라유나 식용유등은 향이 별로라 웬만하면 올리브유를 사용해주세요

저는 올리브유를 어느정도 달구고 마늘과 페페론치노를 넣는데 백선생님은 달구기전에 올리시네요

큰 차이는 없을거같아요!

 

 

 

마늘과 페페론치노를 익혀주시는데

 

마늘과 오일의 색이 노랗게 맛있는 때깔을 보일때까지 익혀줍니다

 

 

대망의 면투하! 오일의색이 노란빛을 띄울때 면을 팬에 투하해 줍니다 저는 체를 설거지 하기 귀찮아서

젓가락으로 면을잡아서 넣어준답니다 ㅎㅎ 면의 익은 정도는 약간 씹는 맛이 있는정도가 적당해요!

 

 

 

백선생님은 소금을 또 넣어주셨는데요 소금을 넣어주셔도 되는데 면수만을 이용해서

간을 맞추는걸 추천드려요

 

 

 

면수가 증발할때까지 팬에서 익혀주시고 이쁜 그릇에 담아내면 알리오올리오 완성!!!

전 여기에 파마산치즈가루를 뿌려서 먹는데 파마산치즈가루 하나 사두면 여러모로 사용할 곳이 많으니

사두시면 좋을거같아요.

 

 

알리오올리오를 만들어봤는데요 첫포스트라 아직은 미숙한 부분이 많은데 점점 보완해 나가며 여러 정보와 꿀팁을

올릴 예정입니다! 많이들 찾아와 주시고 댓글도 달아주세요ㅎㅎ

이만 k's kitchen 이었구요 봐주셔서 감사합니다!!