파스타

이탈리아 정통 까르보나라 만들기!! (feat. 제이미올리버)

kknstar1 2020. 4. 26. 19:21

 

안녕하세요! k's kitchen 입니다

오늘은 이탈리아 정통 까르보나라 만드는법을 준비해봤는데요

어떤걸 포스팅할까 고민하다 저번 포스트에서 알리오올리오를 했으니

그 응용으로 다른 파스타를 하는게 낫겠다 싶어 까르보나라를 준비했답니다!

혹시 저번 포스팅 안보셨다면 한번씩 봐주세요 여러가지 팁이있습니다

저번 포스팅 보셨다는 전제하에 글을 쓰려합니다!!

세계적인 쉐프인 제이미올리버의 레시피를 들고왔구요 바로 시작하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

벌써 입에 침이 고이네요ㅋㅋㅋ

자 준비물부터 확인해 보시죠!!

 

 

 

 

 

 

스파게티면, 계란1개, 파마산치즈, 후추, 베이컨, 마늘

너무 간단한 재료지 않나요 파마산치즈는 주변 마트에서 통에 담긴 거 사서 쓰시면 편해요!

위사진의 베이컨은 돼지 턱살을 드라이에이징한 관찰레라는 베이컨이라는데 구하기 어렵고

베이컨도 충분히 맛있으니 베이컨으로 준비합시다!

재료가 준비됐으면 바로 면부터 삶아봅시다!

 

 

 

 

 

 

1인분의 양은 저번 포스트에서도 말했듯이 100원~500원짜리 동전크기!

삶는 방법은 저번 포스트에 올려놨으니 한번 봐두시면 좋겠네요!!

 

 

 

 

 

 

베이컨을 먹기좋은 크기로 슬라이스 해주세요! 양은 80g이라는데

시중에서 판매하는 비닐에 포장된 베이컨 기준으로 3~4장이면 적당합니다

 

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 베이컨과 마늘을 넣어줍니다

제이미 올리버씨는 껍질이 있는 마늘을 사용하여 향만 입혀주는 방식으로 사용하셨는데요

마늘의 식감도 느끼고 싶으신 분들은 마늘을 슬라이스해서 써주시면됩니다.

그리고 후추도 넣어주는데요 후추는 통후추를 사용하시는게 훨씬 맛있답니다!!

 

 

 

 

 

 

계란 한개와 파마산 치즈를 그릇에 넣어 섞어줍니다

위 사진에선 페코리노 치즈를 사용했는데 관리와 구매가 귀찮으니 파마산치즈를 씁시다

치즈는 20g인데 계량하기 귀찮으시면 수저로 두스푼~세스푼정도 넣어주시면 됩니다

여기서 팁! 계란은 너무 많이 섞으면 머랭처럼 굳혀지기 때문에 잘 섞였다 하는정도로만 섞어주세요

 

 

 

 

 

베이컨은 꽤 오랜시간 구워야 그향이 더욱 좋아집니다 색이 위 사진같이

노릇노릇해질 때까지 구워주세요  마늘을 껍질채 쓰셨다면 여기서 빼주시고

불을 꺼주세요 불끄는거 중요하답니다!!!

 

 

 

 

 

팬에 면을 옮겨주시고 면을 삶았던 면수를 넣어 간을 맞춰줍니다!

면과 오일이 섞이게 저어주시며 팬의 온도를 낮춰줘야 합니다

 

 

 

 

 

 

아까 그릇에 섞어둔 계란,치즈를 팬에 부어주시는데요

온도를 낮춰야 하는 이유가 이때 팬의 온도가 높으면 계란이 스크램블에그처럼

익혀지기 때문이에요 계란찜과 국수를 섞어먹는느낌..?

팬에 부어주신후에 빠르게 면과 섞어주고 면수를 이용해 농도를 맞춰줍니다

 

 

 

 

 

 

접시에 담아주시고 그위에 치즈와 약간의 후추를 더 뿌려주시면

이탈리아 정통 까르보나라 완성! 뿌뿌뿌뿌!!!!

어때요 참 쉽죠? 사실 쉽고 간단하지만 세세한 디테일이 중요해서

맛있는 까르보나라와 맛없는 까르보나라는 한끗차이 랍니다

자 까르보나라를 만들어 봤구요 밑에 저번 포스트한 알리오올리오를 태그해 둘테니

한번씩 봐주시면 감사하겠습니다

k's kitchen 이었구요 맛있는 저녁드세용 빠빠!

 

 

 

2020/04/24 - [분류 전체보기] - 알리오올리오 실패없이 만들기!!