계란요리

완벽한 스크램블에그 만드는 3가지 방법! (feat.제이미올리머)

kknstar1 2020. 4. 28. 21:57

안녕하세요 k's kitchen 입니다! 오늘은 계란요리중의 기본!

세계적인 스타셰프인 고든램지씨는 요리실력을 보기위해 가장먼저 시키는게

스크램블에그라고 합니다 정말 쉽지만 신경을 많이 써줘야 하는음식!

스크램블에그를 만드는 3가지 방법을 알아볼텐데요 바로 시작해보겠습니다

 

 

 

 

 

 

짜란 왼쪽부터 영국식 프랑스식 미국식입니다!

구운 식빵위에 스크램블에그 완벽한 조합입니다 군침도네요ㅎㅎ

세방법 모두 준비물은 계란, 소금, 버터입니다

자 영국식부터 어떻게 만드는지 알아봅시다

 

 

일단 계란을 그릇에 담아주시는데 1인분기준으로 2개이고

제이머올리버씨는 2인분을 조리하시네요

소금한꼬집도 넣어주시고 잘섞어줍니다

너무많이 섞으면 머랭처럼 뭉쳐지니 적당히 잘 섞어줍시다!

 

3나라의 다른점은 굽는 팬의 종류라고 생각하시면되는데

영국식은 위와같은 손잡이달린 냄비에 조리합니다

버터를 넣어주시고 버터가 녹으면 계란을 부어줍시다

 

 

스패츌러를 이용해 저어주시는데 없으신분은 그냥 뒤집개로 해주세요!

빠르게 저어서 크게 뭉치지 않도록 해줍니다

 

 

위 사진정도의 질감이 나오면 불을 꺼주시고 팬을 들어주세요

스크램블에그의 가장 중요한점은 익힌정도입니다!!

팬과 계란의 온도를 이용해 익힌정도를 맞출거예요

 

위 사진정도의 질감이 나오면 팬의 사이드 쪽으로 모아서

더이상 익지 않도록 해주시구

 

식빵위에 얹어주시면 완성!

바로 이어서 다음은 프랑스식입니다

 

냄비에 물을 끓여주시고

 

그위에 볼을 얹어 계란과 소금한꼬집을 넣어 섞어주세요!

불은 최대한 줄여주셔야하고 시간이 조금 걸리는 조리법입니다

거품기를 사용해주셔야 맛있는 프랑스식 스크램블에그를 조리할수있어요

 

 

잠시 명상좀하다

 

쉐킷쉐킷!

 

계란으로 저글링하다 하나 깨먹고

 

쒜킷쒜킷

 

마지막으로 창밖좀보다 (실제로 위의 행동들을 다합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

쒜킷쒜킷 해주시면

 

계란이 어느정도 질어지는데 (6분정도 걸립니다)

 

이때 버터를 넣어주시고

 

스패츌러를 이용해 잘 섞어주다 위와 같은 질감이 나오면

 

식빵 위에 얹어 완성!!

영국식 보다 수분이 있어보이고 더 안뭉쳐진게 눈으로 딱 보이네요

마지막으로 미국식입니다

 

우선 시작하시기 전에 국기에 대한 맹세를 해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

후라이팬에 버터를 녹여주고 계란을 부어줍니다

 

미국식 스크램블에그의 중요한포인트는 위와같이 계란이 얇게 익었을때

중앙으로 모아줘야 한다는거예요!

 

몇번 모아주시면

 

위 사진같은 질감이 나오고

 

식빵에 얹어 완성입니다! 표정무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

자 오늘은 스크램블에그를 만드는 3가지 방법을 알아봤는데요

어떤 방법이 가장 마음에 드시나요!!

혹시 영상이 궁금하신 분들이 있을까 링크 걸어둘게요

https://www.youtube.com/watch?v=s9r-CxnCXkg

 

k's kitchen 이었구요 읽어주셔서 감사합니다

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