안녕하세요~ k's kitchen 입니다!
벌써 1년의 반이 가까워 오고 있네요 날씨도 더워지고
모기도 슬슬 한마리씩 보이고... 으... 아무튼 4번째 포스팅으로
돌아왔답니다 제가 포스팅한걸 보니 정말 중요한게 없더라구요
바로바로 디저트입니다! 사랑스러운 디저트들 보기만해도 행복해지는
여러 디저트들중 수플레를 포스팅해보겠습니다 출발~~~~~

사진인데 폭신폭신한게 느껴지지않나요? 군침이 도네요..
많은 레시피들중에 집에서 따라하기 쉬운 최현석님의 레시피를
가져와봤답니다~ 정말 쉬우니 따라해보세요!

자 우선 앙글레즈소스를 만들건데 원래는 바닐라빈이나 여러재료가
필요하지만 아주 쉬운 방법이 있습니다 바로 아이스크림입니다!
아이스크림을 냄비에 끓여주세요 이때 초콜렛아이스크림을 사용하면
초콜렛수플레 녹차아이스크림을 사용하면 녹차수플레를 만들 수 있답니다

수플레를 담을 용기의 안쪽에 버터를 발라줄건데 위 사진같은
디저트용 용기말고 예쁜 머그컵에 해주셔도 굉장히 이쁘게 나옵니다!


버터를 바른 용기에 설탕을 묻혀주세요 설탕을 고루고루 잘
묻혀 주셔야 수플레가 잘 부풀러 오른답니다!

용기는 버터가 녹지않게 냉장고에 넣어주시구요 다음으로
많은 디저트들의 베이스인 머랭을 만들어야 합니다!

달걀흰자 2 : 설탕 1 의 비율로 볼에 담아주시고 거품기를 이용해
쉐킷쉐킷 해줍니다 너무 많은 양을 넣으시면 머랭치기 힘들어요!


최현석셰프님도 너무 많이 넣으셔서 혼자하다 힘이벅차
다른분들까지 합세해서 머랭을쳤답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머랭은 거품기를 들었을때 거품기에서 머랭이 떨어지지 않을
정도로 만들어주셔야 하는데 1인분은 은근 금방 만들 수 있답니다

위 사진의 컵정도 양을 만드려면 흰자 1개면 충분하다네요!

아까 한번 끓이고 식혔던 아이스크림과 머랭을 섞어주세요!

잘 섞은 반죽을 냉장고에 넣어두었던 용기에 담아주시구~

반죽을 컵의 벽에 꼼꼼히 발라주셔야 높낮이가 어느정도
일정하게 부풀어 올라 이쁘게 나온답니다 스패츌러가 있다면
스패츌러로 없으시다면 칼로 해주셔도돼요!

반죽을 전부 담아주신 후에 윗면을 평평하게 다듬어주세요

윗면의 가장자리를 손가락으로 한번 파내어 주는데
저렇게 해주셔야 구웠을때 흘러넘치지 않고 동그랗고
이쁜 모양이 나옵니다!

자 이제 거의다 왔습니다! 오븐을 190~200도로 예열해 주시고
약 8분정도 구워주시면 됩니다! 구워지는동안 오븐을 열어보면
잘 부풀어오르지 않으니 주의하세요!

생각보다 굉장히 크게 부풀어 오르니 너무 많이 담지않도록
주의합시다 최현석셰프님도 많이담으셔서 쓰러졌답니다ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 위에 슈가파우더를 뿌려주시면 완성인데
슈가파우더 사실 필요 없이 설탕을 곱게 갈아주시면 돼요!

완성된 모습입니다 너무 사랑스러운 비쥬얼...
윗쪽에 슈가파우더말고 생크림을 올려주셔도 좋아요!
자 오늘은 수풀레를 포스팅해 봤는데요 최현석셰프님의 레시피
아이스크림을 이용하기때문에 여러맛을 쉽게 낼 수 있고
또 너무나도 간단하네요 앞으로도 많은 디저트들을 포스팅할 예정이니
많이들 봐주세요! k's kitchen 이었구용 봐주셔서 감사합니다!